вторник, 17 июня 2014 г.

Как казаки «за прекрасным» ходили…


Сидели мы однажды кругом с братьями казаками да думу думали, не хватает в нашей с ними походной жизни нам красок ярких, полотен живописных с нашей родной Кубани писаных. Вот и отправились мы как-то на днях в гости к  известному в нашем городе художнику – Домнину Геннадию Сергеевичу.


По профессии Геннадий Сергеевич инженер-электрик (окончил Краснодарский политехнический институт). Прошел путь от рабочего до ведущего инженера, был  председателем  профсоюзного комитета районного масштаба.  Но неизменная жажда творчества, пронесенная сквозь годы, желание увлечь любимым делом молодежь заставили пересмотреть свои жизненные приоритеты и посвятить все свое время любимому делу. Для повышения своего профессионального уровня, художник, не смотря на свой возраст, получил высшее художественное образование в Армавирской государственной педагогической Академии по специальности «дизайн среды».  На протяжении последних десяти лет Геннадий Сергеевич с удовольствием  занимается  живописью, он является участником многих художественных выставок, его работы находятся в частных коллекциях России, Германии, Украины, Белоруссии.
На полотнах мастера горные вершины, простор кубанских полей, бурные перекаты и пороги Урупа, улицы и церкви Армавира. И все, по мнению друзей и любителей живописи  Г. С. Домнина, знакомо и узнаваемо. Образ жизни позволяет художнику путешествовать, поэтому на холстах Геннадия Домнина не только родная Кубань, но и природа средней  полосы России, Камчатки, Крыма.
Человек, гражданин, художник, мастер, педагог, надежный друг, охотник. В каждой перечисленной сфере его деятельности таинственно скрыта одна задача – создать для людей нечто возвышенное и прекрасное, согретое теплом своего  сердца, душевное созвучие эмоций, чувств и красок.


Река Тeберда (40х60, холст, масло, 2013 г.)

Река Цна (Тамбовская область, 40х55, картон, холст, масло, 20013 г.)


Сумерки (Армавир, 40х60, холст, масло, 2009 г.)
Вид на Форштадт (Армавир, 80х120, холст, масло, 2013 г.)
Домбай (45х60, холст, масло, 2013)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!