вторник, 11 ноября 2014 г.

"Жить нужно по совести"

Руководитель компании «Армавир Фото», депутат городской Думы Елена Викторовна Сосунова – давний друг и помощник библиотек. Все, кто знаком с этой хрупкой женщиной, отзываются о ней так: «Елена Викторовна все, за что берется, делает по-женски, основательно и на совесть!» И это неудивительно, ведь она выросла на таких замечательных книгах!

Амавирочка: Какие прочитанные книги Вы могли бы назвать главными книгами своей жизни?
С детства очень любила читать, особенно много читала в школьные годы. Главной книгой своей жизни считаю роман Л.Н. Толстого «Война и мир». Для меня это произведение открыло многие грани русской души (героизм, любовь к Отчизне, преданность, трусость, предательство и т.д.). Прочитав его, учишься любить свою Родину, жить по совести.
Второй книгой, произведшей на меня впечатление, была повесть Д.Лондона «Любовь к жизни». Ее главный герой Билл поразил меня своим жизнелюбием, целеустремленностью, поэтому иногда в непростых жизненных ситуациях, я старалась «не опускать руки».

Армавирочка: Какие книги сопровождали Вас в жизни?
В жизни меня сопровождали книги разных писателей. В молодости увлекалась поэзией Э. Асадова, когда стала взрослее, стали привлекать исторические, документальные произведения, например, дневники императрицы Александры Федоровны Романовой, письма великих Оптинских старцев. Это настоящий кладезь мудрости, терпения, любви к ближнему. Сейчас стараюсь читать духовную литературу.
Армавирочка: Какие писатели помогли Вам развить свои профессиональные (творческие) способности?
Одним из писателей, развившим мои способности (не знаю, творческие или профессиональные) считаю Н. Островского, его произведение «Как закалялась сталь». Слова Павки Корчагина о том, что «жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…» впечатались в меня на всю жизнь и сейчас, спустя много лет, помню это слово в слово и стараюсь жить так, чтоб не мучила совесть.
Армавирочка: Какие герои – реальные или придуманные писателем, помогли оценить жизнь во всех ее проявлениях?
Реальным героем, который помог мне оценить жизнь во всех ее проявлениях, стал Алексей Мересьев (настоящая фамилия Маресьев) летчик-испытатель в повести Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Человек, который все это пережил, смог преодолеть себя, добился многого в жизни, научился ходить заново, летать, радоваться каждому дню.
Армавирочка: Процитируйте свое любимое высказывание о книгах и чтении.
Мне близко высказывание о книге: «Книгу читаешь – как на крыльях летаешь».
Моей главной настольной книгой многие годы является Святое Евангелие и 5-томник Старца Паисия Святогорца «Слова».
Здесь я нахожу ответы на многие непростые вопросы нашей современной жизни. Очень рекомендую, особенно молодежи почитать Старца Паисия, это произведение создано из его бесед со своими духовными чадами.
Армавирочка: На Вашей книжной полке стоят: (назовите 5-7 изданий).
На моей книжной полке стоит много книг, вот некоторые из них:
– Е. Тончу «Россия – женская судьба»;
– В.Н. Павлюченков «Книга памяти Армавира»;
– В.Т. Сосновский
– Н. Павлова «Пасха Красная»
– Н. Сухина «Какого цвета боль?»
– императрица А. Ф. Романова «Дивный сон»
– Б. Ширяев «Неугасимая лампада»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!