среда, 6 мая 2015 г.

По следам Библионочи. "Мой читальный зал"

Наша Армавирочка продолжает повествование об интересных мероприятиях, которые прошли в библиотеке в ночь с 24 на 25 апреля, самую «библиотечную» и самую креативную ночь.
Фотоконкурс… казалось бы, ну что тут нового? Но, оказывается, самое обычное мероприятие может быть таким интересным, что вспоминать и обсуждать его участники будут еще долго! И это нам доказали работники читального зала ЦГБ им. Н.К. Крупской!
О том, что состоится наш конкурс, мы уже писали здесь. А 24 апреля, в этот по-настоящему праздничный вечер, наконец, были подведены его итоги! Итак… послушаем заведующую читальным залом Тышковкую Светлану Александровну.
Что может объединить почитателей фотографии и любителей книги? Прагматиков и фантазеров? Для всех, умеющих находить что-то новое в обычном читальный зал ЦГБ им. Крупской провел городской фотоконкурс «Мой читальный зал». Знаменательно, что фотоконкурс прошел в год литературы. Мы хотели в фотографиях рассказать о нашем читальном зале, о «Человеке-читающем»: успешном  и креативном, показать, как талантливы наши читатели, в том числе и молодежь, предоставить им возможность продемонстрировать свои лучшие творческие работы.
С января по апрель проходили фотосессии в читальном зале, принимались фотографии, работало жюри. И вот в день проведения Общероссийской  акции «Библионочь-2015» собрались участники конкурса и гости, чтобы подвести итоги и поздравить победителей. 

А помог нам устроить этот праздник наш спонсор – респектабельный ресторан «Астория». С приветственным словом выступила зам. директора по маркетингу Волчанская Елена Николаевна.
Но, честно говоря, мы не думали, что наш фотоконкурс  вызовет такой резонанс. Кроме желания пойти и просто сделать фотосессию у участников появились свои идеи. Так, студенты  Армавирского колледжа управления и социально-информационных технологий подготовили свою программу, которую представила студентка 3 курса Горбачева Инна. Ребята подготовили электронную презентацию «История знакомства в библиотеке». Затем прозвучали стихотворения собственного сочинения в исполнении студентов Анатолия Новикова и Инны Горбачевой. Заключительным аккордом стала песня В. Высоцкого «Значит нужные книги ты в детстве читал», которую исполнили Шотт Ангелина, Чеботарева Аделина, Иващенко Татьяна. Аккомпанировал на гитаре Данил Митченко.
Свое поздравление и выступление подготовили участники артстудии «Ассель» под руководством Лопатиной Татьяны Евгеньевны. Девочки представили литературных героев, читали стихи и  танцевали. 





Члены жюри конкурса  решили, что победителями стали все участники. Ведь главная цель была достигнута! Участники посетили библиотеку и наш читальный зал, познакомились с книжным фондом, поработали в электронном читальном зале, узнали об интересных периодических изданиях, встретили новых друзей. И в итоге можно сказать, что название фотоконкурса «Мой читальный зал» для каждого, стал «Наш читальный зал для всех». Поэтому   награждения  участников состоялось по  номинациям «Без друзей меня чуть-чуть…» (Топченкова Г.)


Топченкова Г. "Мы - классные!"

Топченкова Г. "Путь к себе"
«Нам с книгой жить и расти» (Порсина Т. В., Хошбекян Г.Г.) 
Порсина Т. В. "Россия в надежных руках!"

Порсина Т. В. "Просвещенья миг..."

Хошбекян Г. "Строитель философской башни"

Хошбекян Г. Деррида - хорошо, Соловьев - хорошо, а Сказки - лучше"

Хошбекян Г. "Здравствуй, племя, молодое, незнакомое!"

«Молодежь выбирает чтение» (Грабаренко М.)
Грабаренко М. "Ум находит источник идей в книгах"

Грабаренко М. "Книга - это есть мир, видимый через человека"

Грабаренко М. "Книга - это тихий причал для твоих мыслей"

Грабаренко М. "Ты открываешь книги - они открывают тебя"
Грабаренко М. "Книги - это перелетные люди"


«Оригинальность идеи» (Лопатина Т.Е.)
Лопатина Т. "Поколение NEXT: мы легких путей не ищем!"

Лопатина Т. "Читалка. Геометрия распахнутых страниц"
«Профессиональный взгляд» (Карпенко С. Р.)
Карпенко С. Газетная летопись Армавира

Карпенко С. "Многоэтажки для классиков"

Карпенко С. "Новости обо всем и для всех"

Карпенко С. Встреча с поэтессой Надеждой Кремневой

Карпенко С. "Мудрая тишина читального зала..."
Читатель Красников Д., студент АКУСИТ, рассказал нам целую историю о нашем читальном зале. И эта история – история о… любви!
 
Красников Д. "Читайте классику! Девушки любят умных"

Красников Д. "Нет, я не Байрон, я другой..."
Красников Д. "Ужель та самая Татьяна?"

Красников Д. "Не может быть!"

Красников Д. "Ей рано нравились романы. они ей заменяли все..."

Красников Д. "Направляемый музой..."
А сотрудница читального зала Татьяна Личманова, вдохновленная всеобщим творческим энтузиазмом, тоже постаралась и сделала  несколько фото. Вне конкурса, конечно.
Личманова Т. "Газета живет вечно"

Личманова Т. "Скорей бы в армию, отдохну от книг... "

Личманова Т. "А буквы где?"

Личманова Т. "Замаскировались..."

Личманова Т. "Хор Турецкого. Дубль-2"

Личманова Т. "Знакомьтесь не на дискотеке, а в библиотеке!"
 «Нику» и дипломы участников конкурса получили студенты Армавирского медицинского колледжа и Армавирского колледжа управления и социально-информационных технологий. 
Грабаренко М.

Топченкова Г.
Сладкий приз-десерт от шеф-повара ресторана «Астория» Филоненко Кристины стал приятным дополнением праздничного вечера.


Видео-ролик из фотографий конкурсантов, созданный сотрудниками читального зала, стал украшением всех мероприятий, которые проводились в ту удивительную ночь...


12 комментариев:

  1. Спасибо,Ирина, что поделились рассказом о таком ярком мероприятии. Фотографии просто завораживают, так и хочется вместе с Вами окунуться в мир книг. Я очень люблю бывать в библиотеке, там особый мир: книжный запах ни с чем не спутать, тишина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо за комментарий! и за то, что так оперативно откликаетесь на наши сообщения! я еще только редактирую пост и добавляю материал, а Вы уже здесь! Мне самой очень нравятся фотографии участников и очень захотелось поделиться ими! Добра ВАМ!

      Удалить
  2. фотографии восхитительны, сразу видно руку снимавших их профессионалов! Прочитала все посты! Низкий поклон! Работа выше всех похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку! Я думаю, сотрудникам читального зала нашей библиотеки она будет приятна, ведь они потрудились на славу! И участники как на подбор - такие все талантливые и замечательные!

      Удалить
  3. Пока читала, поймала себя на улыбающейся физиономии) - так оптимистично и позитивно!
    Очень понравились жаждущие до нелёгких путей читатели)
    А мечтающему отдохнуть от книг в армии хочу сказать: именно книги помогают армейские будни скрашивать! Говорю, ссылаясь на собственного сына:) - перечитал там кучу классики, да с удовольствием!)
    Спасибо, Армавирочка! Так похорошело мне даже..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Светлана, улыбающаяся физиономия и позитив - это как раз то, чего мы и добиваемся! А такой увлеченный читающий сын, я думаю, это - Ваша заслуга! Армавирочке очень нравится бывать на Вашем позитивно-познавательном блоге и мы рады, что Вы наш читатель!

      Удалить
    2. Спасибо, Ирина)
      Но я бы хотела ко мне на "ты"..)
      Про читающего сына.. Тут не моя заслуга. Всё семейство читает, в школе учителя увлечённые были...Поэтому это как-то само собой, видимо, получается - книгу в свободную минуту открыть)

      Удалить
    3. Светлана, договорились))) !
      А про сына я написала так,потому что знаю, если ребенок растет в читающей семье, то это дает свои плоды. И я, судя по твоим комментариям угадала! У нас дети библиотекарей в первых рядах волонтеров библиотек. Новые идеи мы апробируем на своих детях (((. Они же - наши строгие судьи... Судьба, видно такая))))

      Удалить
  4. Здравствуй, Армавирочка! Очень понравились идеи и фотографии от читального зала: оригинальные, чувственные и красочные. Прямо душу отвела вместе с вами в обществе любителей книг и фотографий, объединенных творческими помыслами.Все было здорово! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина! Армавирочке так приятно прочитать мнение библиотекаря-педагога и человека, который так тонко чувствует прекрасное: Ваш блог - тому подтверждение! Спасибо ВАМ! Всегда рады!

      Удалить
  5. Ира, шикарные фото и ролик достойный! С огромным удовольствием посмотрела.
    думаю, эти фото вам нужно использовать и дальше на благое дело приобщения к чтению)

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша, спасибо за высокую оценку! Все лавры - сотрудникам нашей читалки! .не сомневаюсь, что они найдут такому интеллектуальному богатству достойное применение!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!