среда, 2 марта 2016 г.

Поэтический троллейбус, или В весенний день читать не лень!!!




Хороший выдался сегодня денек! Солнечный, ласково приятный, праздничный! Весна хозяйничает в городе! Солнышку радуются птахи…




Появились первоцветы…









А на остановке троллейбуса сегодня переполох! Интересно, что случилось? Кажется, не час пик... А пассажиров – не счесть! Яркая и шумная молодежь устремилась в подошедший троллейбус: с микрофонами, книжками и отличным настроением впридачу. Водители-кондукторы в недоумении… Кто-то из них даже пригрозил вызвать ОМОН. Мало ли что, бдительность – она никогда не помешает! Но быстро разобрались, в чем дело. Городская библиотека им. Н. Крупской решила так, в троллейбусном маршруте, нетрадиционно отметить Всемирный день чтения вслух. Что из этого получилось? Обо всем расскажет новый видеосюжет…

Источник фото
Опыт проведения акции "Читающий троллейбус" в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина, г. Челябинска

22 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина! Прекрасная акция!)) Альтернатива арбатскому "Синему троллейбусу". Понравилось, как ребята стихи читали. Поздравляю Вас с весною!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, добрый вечер! До "синего троллейбуса" нам еще далеко, вот даже такой "поэтический поход" вызывает удивление горожан... А мы рады удивлять!
      Спасибо Вам за комментарий.

      Удалить
  2. Анна Заика2 марта 2016 г., 22:33

    Очень здорово придумано и организовано! Вы и участники этой замечательной акции напомнили о том, что дарить людям радость совсем не сложно, а даже очень приятно, потому что взамен ты получаешь вдвое больше положительных эмоций. Ребята, молодцы! Сегодня вы сделать наш мир чуточку добрее :)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер акция!!! Чтение вслух да еще в публичном месте, да каком))) Браво! Спасибо за весенние цветы, какое разнообразие

    ОтветитьУдалить
  4. Анна Борисовна, спасибо, это еще не вся акция, во всех библиотеках и на улицах города сегодня читали вслух! Надеюсь, мы об этом еще напишем!

    ОтветитьУдалить
  5. А ведь здорово получилось!!!Молодцы!!!!Начало весны и стихи... что может быть лучше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, это у нас юношеский отдел библиотеки креативит... У них каждый год интересные задумки и нетрадиционные мероприятия проходят)))

      Удалить
  6. у вас уже весна в самом расцвете, цветы появились. Здорово! а у нас пока еще гололед и ветер в городе. Стихи весной особенно приятно, так романтично: в троллейбусе. Молодцы ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Страна наша огромная и красивая... В Сибири снег скоро будет только таять, а у нас уже весенние цветочки))).
      И очень хочет романтики... Хороших стихов, например...

      Удалить
  7. Как интересно! У нас в Омске тоже в первый день весны выпал снег, и метель закружила... Но стихи читать никакая непогода не помешает. Замечательная акция! Молодцы, настоящие затейницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, добрый день! Зима не даром злится))) - весна уже на пороге! Немножко поэзии - и весна в душах даже в метель... Весеннего Вам настроения!!!

      Удалить
  8. (восхищенно) Ну вы даёте, библиотека имени Н. Крупской!

    Не только по Арбату синий троллейбус ходит. Я только что сфотала и разместила в Instagram и Facebook наш краснодарский синий троллейбус, у него сзади написано "Я в синий троллейбус сажусь на ходу..." Такая поэзия краснодарских пробок ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вчера была в Краснодаре и "поэзию пробок" испытала на себе... Поэтому, Читающие троллейбусы придумали жители мегаполисов, я в этом не сомневаюсь))). С весной тебя Волнушка!!!

      Удалить
  9. Замечательно! Как порадовали чтецы (увлеченные поэзией насквозь!), сама идея, настроение поднялось, цветочки порадовали. Спасибо! С наступающим праздником весь коллектив библиотеки и Вас, Ирина, персонально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось... С весной, Галина. Весны в душе, отличного настроения - всегда!

      Удалить
  10. Такое чувство, что очутилась в детстве, в своем Забайкалье! Так по-весеннему красиво, уютно! А, у нас , в Беларуси метель, снег и, снова зима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, Светлан, весна уже близко! А в Белоруссии она особенно прекрасная - зелень, березы, березовый сок... М-м-м!

      Удалить
  11. Молодцы, коллеги! Здорово!!! Замечательная акция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, рада, что понравилась акция!!! С весной, с обновлением, хорошим настроением!!!

      Удалить
  12. Молодцы, очень интересно! Поэзия, весна. движение - все совпало!
    У нас тоже был наш "читающий троллебус" - полгода ездил по улицам Челябинска http://vokrugknig.blogspot.ru/2012/12/blog-post_5.html - "самый комплексный" в "Книге рекордов библиотек России" ("Современная библиотека. - 2015. - № 6)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, прочла с большим интересом. Целый праздник получился! Молодцы! Сделаю ссылку на Ваш пост в блоге))). Спасибо!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!