пятница, 13 мая 2016 г.

"Километры и книгобайты" в Армавире. Встречи в Некрасовке

Когда Армавирочка уже подготовила первый пост о встрече наших уральских гостей, Марина Волкова в соцсети Фейсбук прислала всем нашим библиотекарям привет из Орла. Покинув Армавир, неутомимые путешественники посетили Ростовскую область и Белгород. И сегодня уже в Туле! Какие же они молодцы!

А наша героиня продолжает писать хронику событий армавирского этапа автопробега.

Первая из наших библиотек, кому выпала такая честь принимать дорогих гостей, была Библиотека национальных литератур народов России и зарубежных стран им. Н. А. Некрасова. 
Библиотека располагается в колоритном особнячке, бывшем купеческом доме, какие в Армавире не редкость.
Прогулка по городу еще не завершилась, а директор ЦБС О. Н. Нефедова и заведующая библиотекой им. Н. А. Некрасова К. Г. Арушанян уже ждали гостей в библиотеке. Многое хотелось рассказать и показать! 
Ведь эта библиотека - уникальная. В ней собрана литература на языках народов мира В 2014 году она вошла в Книгу рекордов библиотек России, инициированной журналом "Современная библиотека", как первая и единственная в Южном Федеральном округе. В библиотеке собрана литература на 40 языках народов мира: учебная, справочная, художественная. 
Еще одна несомненная заслуга сотрудников библиотеки - тесная взаимосвязь с национально-культурными общинами города, новая для города модель партнерских взаимоотношений. "Наша библиотека", - говорят члены многочисленных национальных общин Армавира и приходят в этот уютный дом с желанием и удовольствием 

  
За одним столом представители разных национальностей
Об всем этом и еще о многом другом мы и поведали нашим гостям  во время экскурсии. А еще Ольга Николаевна и Карина Гургеновна рассказали о том, как библиотека восстанавливалась в новом статусе и как всем миром национальные общины в этом ей помогали. Такой интересный мастер-класс по фандрайзингу получился, экспромтом)))



 




Наши гости фотографировали выставки, сделанные с большой любовью и профессионализмом... 

 Марину Волкову порадовали краеведческие выставки на абонементе: "Это хороший показатель работы библиотек - выставлять у кафедры литературу о родном городе и крае".
Заинтересовало и само помещение библиотеки, особенно - лепнина на потолке...

И конечно - молодые и креативные сотрудницы... 
Екатерина Алиметова и Арина Арушанян

Ну а позже библиотека им. Н. А. Некрасова открыла литературный салон – это была встреча Марины Волковой с членами Краснодарского регионального отделения Российского союза писателей «Русский литературный клуб». 



За круглым столом читального зала библиотеки состоялась дискуссия и дружеское общение участников мероприятия. Говорили о детском чтении, о поэзии, как форме продвижения языка. Затронули тему сострадания и милосердия, которая находит отражение в детских стихах.
Марина Волкова прочла небольшие детские стихи из выпускаемых её издательством книжек для семейного чтения.
Сергей Мельников, издающий газеты «Слово времени» и «Голос Кубани», приехал из города Кропоткин, специально для общения с Мариной Волковой... 
 
Участники встречи обменялись книгами…


Общее фото на память…

Встреча завершилась. Но прежде, чем покинуть стены гостеприимной библиотеки им. Н. А. Некрасова, Марина Владимировна Волкова повязала «ленточку поэзии» на символическом «Дереве читательских впечатлений».

Читайте также:
"Километры и книгобайты" в Армавире!
"Километры и книгобайты" в Армавире. ЦДБ им. Зои Космодемьянской

13 комментариев:

  1. Спасибо за информацию, Ирина Витальевна! Интересно, а известен заранее маршрут этой акции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна! Маршрут активно обсуждается и публично формируется на портале Марины Волковой. Там же можно было сделать заявку на остановку автопробега в конкретном городе или селе. http://mv74.ru/blog/archives/avtoprobeg-startuet-zavtra/

      Удалить
    2. Людмила Федоровна, Наталья Николаевна уже ответила за меня))). В первой публикации я тоже давала ссылки на портал М. Волковой и "Современную библиотеку": http://armavirochka.blogspot.ru/2016/05/blog-post_11.html. Автопробег проходит ежегодно, его участники получают приглашения со всех уголков нашей страны. На портале Марины я прочла, что в следующем году на очереди КРЫМ! Так что у Омска еще есть возможность принять участие и пригласить гостей!

      Удалить
  2. Как у вас здорово. как хорошо написали. Теперь увидела 12 братьев-месяцев. В восторге от вашей работы. Успехов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С легкой руки Марины Владимировны теперь главы наших национальных общин будут зваться "12 братьев-месяцев")))
      Спасибо за комментарий и добрый отзыв, Валентина!

      Удалить
  3. Вот, а я в этой библиотеке так и не побывала, хотя наслышана.... Придется опять приезжать в Армавир! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, так за чем дело стало? Можно уже начинать приезжать! Волнушка, ждем тебя всегда!!!

      Удалить
  4. Профессионально-неформальные встречи на высоком уровне..как здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, судя по такому активному участию в нашем проекте "ЧУВСТВО РОДИНЫ", Омск - сокровищница поэзии. А какие у вас глубинки! Нужно приглашать гостей! Это здорово - такое общение!!!

      Удалить
  5. Очень здорово, что в такой дружеской атмосфере встретились столько творческих и неравнодушных людей! Сколько всего интересного проходит в стенах наших библиотек! Жизнь кипит, а кто-то считает наоборот.Обидно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Евгеньевна! Такие встречи всегда взаимообогащающие, для нас это прежде всего - учеба, обмен опытом, возможность еще раз убедиться в том, что мы двигаемся в правильном профессиональном направлении. Ваши земляки замечательные! мы рады, что они у нас гостили!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
    Какие интересные мероприятия проходят! Жаль, что мимо! А в КРаснодаре будут подобные встречи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый день!!! Автопробег уже завершился(((. Возможно, в этом году он состоится еще осенью - очень много приглашений от городов и библиотек. Приглашения наши путешественники еще принимают! Насколько я знаю, Краснодар о себе не заявлял, но еще все возможно, время еще есть, может по дороге в Крым ребята и к вам заглянут)))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!