пятница, 27 мая 2016 г.

«Экодесант», или Как Армавирочка День библиотек отмечала

Общероссийский день библиотек Армавирочка отмечала вместе со своими коллегами под открытым небом на природе. А началось это так…

Все сотрудники Централизованной библиотечной системы собрались в назначенное время в назначенном месте. В спортивных костюмах с рюкзаками все ждали автобуса. И вот посадка началась… Все как положено по списку и по плану.

Провести целый день на природе - хорошо, но провести его с пользой, еще лучше. Поэтому вооружившись пакетами, резиновыми перчатками и граблями, команда Централизованной библиотечной системы «Экодесант» отправилась на борьбу с мусором в район второго водохранилища. 
Для армавирцев это место является одной из самых популярных зон отдыха. Живописный природный ландшафт и отдаленность от городской суеты, создают здесь умиротворенную атмосферу. Стоит ли говорить о необходимости каждого заботиться, о таком замечательном месте и беречь его от загрязнения и замусоривания.
Осознание своей личной ответственности за экологию характеризует культурного человека.  Поэтому очередной семинар для библиотекарей решено было провести на свежем воздухе, совместив с полезной для города и природы деятельностью. Перед началом работы каждый участник получил яркий зеленый значок «Экодесанта».

 Работа велась быстро и слаженно, как и полагается для дружного коллектива. Одни собирали мусор по периметру всего водохранилища, другие чистили прибрежную зону от тины и водорослей.
Повстречались нашим труженицам и местные рыбаки, которые самоотверженно бросились помогать.
 День, проведенный под открытым небом благоприятно сказался на общем настроении и самочувствии сотрудников. Результат проделанной работы был виден невооруженным глазом, что не могло не радовать. И, конечно, как водится, после хорошего труда – полагается и хороший отдых…
Мужчины разводят огонь и жарят мясо.

Женщины режут овощи и раскладывают походную посуду.

Тут как тут, появились и братья наши меньшие, в смиренном ожидании лакомого кусочка...

Вот такая большая дружная и веселая у нас компания.
А вот такие аппетитные и вкусные получились шашлычки.
Не секрет, что современные библиотекари, помимо основной работы с книжными фондами, проводят много культурно-массовых мероприятий с читателями. Это делает их разносторонне развитыми людьми с активной жизненной позицией.
Поэтому для наших самоотверженных хранителей книг, к Общероссийскому дню библиотек, их же коллегами была организована программа спортивных соревнований.


После веселых эстафет директор О.Н. Нефедова выступила с поздравительной речью. Ряд сотрудников получили благодарственные письма за успехи в работе от отдела культуры администрации муниципального образования город Армавир и МБУК «ЦБС».

Когда пришло время расставаться, пышные цветущие поляны и нежное птичье пение с благодарностью провожали библиотекарей «экодесантников» до новых встреч.






2 комментария:

  1. Классно-преклассно! Как здорово,что вы вот так вместе собираетесь, выходите из стен библиотеки, не боитесь веселиться и заражать своим весельем других.

    Шашлыка хочу!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже дымком-шашлычком запахло от поста Алисы))).

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!