среда, 20 сентября 2017 г.

Все улыбки любимому городу!

Не успела Армавирочка отдохнуть от торжеств, посвященных 80-летию края, как наступил День города. Этот праздник армавирцы ждут с волнением и ожиданием чего-то нового и необычного. Всегда заметны волнения работников культуры и всех, кто задействован в проведении празднеств, ведь они болеют и переживают, т.к. все должно пройти без сучка и задоринки. Традиционно проходит множество ярких и интересных мероприятий, от разнообразия которых просто дух захватывает.
Итак, отправляемся в городской парк культуры и отдыха, где расположились уголки национальных культур. Библиотекари с задором и блеском в глазах активно стали привлекать гостей на творческие площадки общественных организаций «Культурный центр «Русский мир» (рук. Нефедова Ольга Николаевна) и «Русский культурный центр» (рук. Публиченко Василий Андреевич). Площадки были объединены общей темой – русская сказка.
И как в настоящей сказке здесь было полно чудес и неожиданностей.
И направо и налево можно было пойти и развлечения найти.

Под зеленым дубом сидел ученый кот и книгу умную читал.

Мгновение, и этот кот уже танцует «буги-вуги», созывая в хоровод малышей.












А совсем не злая Баба Яга учила всех всяким добрым делам и показывала, что в чугунке в русской печке у нее «не суп из непослушных детей», а чудесный солнечный шарик, под которым можно было найти золотую монетку и сразу загадать свое сокровенное желание.



На площадке «Волшебное лукошко Марьи – искусницы» проходил мастер-класс по изготовлению русской игровой куклы – мотанки. Здесь наши рукодельницы – додельницы учили не только красных девиц, но и добрых молодцов правильно мотать нити, чтобы за считанные минуты получились вот такое чудо.























«Богатырская застава» поразила всех собравшихся настоящим боем русских богатырей. А маленькие «потомки» богатырей смогли сразиться на надувных мечах и порадовать всех своей удалой силой.





















Василиса Премудрая, героиня русских сказок вместе со своими помощниками рассказывала и показывала, как заваривать русский чай и как им лечить разные хвори. И надо сказать, что, несмотря на солнечную и жаркую погоду, многие хотели взбодриться горячим и душистым чаем, а уж тем более в прикуску с русским пряником.





















Изюминкой сказочной слободы стала необычная фотозона «Берендеево царство», в которой расположились сказочные фигуры, сделанные деревянных дел мастерами муниципального предприятия «Озеленитель».
Здесь же прошла презентация детской книги «Азбука на лужайке», но и она была необычна, наполнена волшебством и сказочностью.























Мы пригласили всех, и маленьких и взрослых  увидеть зеленые островки топиарного искусства, неизменно притягивающие к себе своей необычностью и красотой. Эти островки создают своими руками мастера муниципального предприятия города Армавира «Озеленитель». На улице мы попадаем в мир удивительных и таких знакомых с детства предметов: арбуз, телефон, косолапый мишка, слон. А чтобы такая азбука стало нескучной, каждой цветочной композиции армавирская поэтесса А. Л. Бузова написала забавные стихи. Но, к сожалению, а может и к нашей радости, не на все буквы русской азбуки есть зеленые фигурки. Вот и надо было придумать новые армавирские чудеса. И тут детской фантазии не было предела.
В игровой зоне «В хороводе при народе» крутили гигантскую скакалку, собирали всех в «ручеек» и самые сильные пытались перетянуть канат.































Большая игровая программа была представлена нашими социальными партнерами детским театром «Лукоморье» (руководитель Комольцев Дмитрий Александрович, https://ok.ru/profile/539511316485). Все представление было настоящим погружением в мир русской сказки, и даже большие гости праздника (глава города, председатель городской думы и другие представители администрации) активно включились в действо, и на какое-то время смогли стать детьми.
Вот так быстро и весело пролетел еще один День города для Армавира. Как и обещалось, возможность проявить свои творческие способности была и у детей, и у взрослых. А для самых маленьких армавирцев сотрудники библиотек особенно постарались в изобретательности. Эта атмосфера праздника царила до последнего момента, и было очень приятно, когда горожане благодарили за подаренный им чудесный день.

С нетерпение ждём новых встреч! 

3 комментария:

  1. А этого кота я знаю... И баба Яга какого-то напоминает... Но больше всего горжусь знакомством с АРМАВИРОЧКОЙ! Она всегда такая творческая, и так занимательно рассказывает - как будто в милом Армавире заново побывала... С праздником, любимый город! АРМАВИРОЧКИ, дорогие, с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, дорогая Ирина Витальевна!Спасибо за поздравления! Нам очень-очень тебя не хватает, мы скучаем! Обязательно приезжай к нам в гости! К слову, в октябре Армавирочка будет в Краснодаре и обязательно заглянет к вам с Волной в гости)

      Удалить
    2. Давай, Армавирочка-Лизочка, приезжай! Гостям завсегда рады!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!