четверг, 3 мая 2018 г.

Территория фантазии и творчества

В эти теплые и весенние дни Армавирский городской парк культуры и отдыха собрал на своей территории все творческие силы города, т.к. здесь развернул работу литературно-театральный вернисаж «Армавир.ru». Развлечений было предостаточно: каждый ребенок и взрослый могли найти себе интересное занятие.
Импровизированный «Читай-городок» распахнул свои двери для всех любителей книг и чтения, здесь работали специалисты МБУК «Централизованная библиотечная система».
Любителей детского театра ждала интерактивная площадка «Кукольные человечки». Дети с большим воодушевлением овладевали основными приемами работы с куклами, из картона и ткани мастерили любимых сказочных персонажей, а потом, используя самую настоящую кукольную ширму, показали импровизированный спектакль для своих родителей.
Мечтающих о дальних странствиях и путешествиях пригласили на площадку «По морям, по волнам». На сказочной ладье дети «совершили» захватывающее путешествие по морям и океанам, в ходе литературной викторины вспомнили книжных героев, которые, несмотря на опасности, совершали походы в дальние страны. А юные моряки мастерили кораблики из бумаги и картона.
Кто не любит рисовать? Рисовать любят все! На творческой площадке «Веселые рисовалки» дети и взрослые с большим удовольствием рисовали пальчиками и ладошками, карандашами и красками, с помощью трафарета и подручных предметов. А для самых маленьких были подготовлены детские раскраски с любимыми сказочными и мультяшными героями.
Библиотекарь в костюме Бабы Яги проводила литературные игры, а сказочная Кикимора приглашала всех желающих на квест с заданиями на сообразительность. Целые семьи с легкостью и интересом разгадывали все нелегкие загадки и помогали лесной Кикиморе найти дорогу домой, в волшебный лес. В это же время расцветала цветочная клумба, это участники акции «Украсим поляну цветами» делали диковинные цветы и «сажали» их. Юные эрудиты могли посостязаться в сообразительности на интерактивной площадке для юных интеллектуалов «Самый умный».
К услугам любителей игр работала зона подвижных игр с обручами, мячами, бадминтоном, скакалками, кольцебросами. Малышей приглашали в палатку-загадку, где они могли поиграть с любимыми игрушками, полистать журналы и детские книжки, разгадать детские загадки. И большие и маленькие активно сражались в шахматном турнире.
Гости парка перемещались от одной площадки к другой.
Вот все желающие могли включиться в театральное представление, которое подготовили победители II городского фестиваля любительских театральных и кукольных коллективов «Малая сцена». Мальчишки и девчонки из сельских клубов – филиалов МБУК «Городской дворец культуры» показывали, что театральное искусство – это не просто, но очень увлекательно.
 
А воспитанники театральной студии МОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества» закружили всех собравшихся в один большой хоровод, ведь вместе со всеми здесь веселились и литературные и сказочные герои. 

Оценить творчество юных мастеров кисти и красок можно было, посетив выставку работ учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа». Буйство красок, цветов и солнца лилось с полотен, ведь была представлена весна и, конечно, любимый город. А преподаватели школы проводили пленэры для всех желающих, где каждый мог изобразить на бумаге любимые уголки обновленного парка.
Звуки живой классической музыки привлекали гостей на одну из тенистых аллей. Здесь представили свою программу образцовые камерные ансамбли «Крещендо» и «Конфетти», вокалисты из числа обучающихся в МБУ ДО «Детская музыкальная школа». Лучшие произведения русской и зарубежной классической музыки напомнили собравшимся о лучших моментах в их жизни.
«Цирковой шатер» пригласил всех любителей этого вида искусства на встречу с клоуном Васей, а помогали ему ходулисты, джамперы и маленькие артисты-клоуны из студии клоунады и эксцентрики «Буфф» и цирка «Фантазия» МБУК «Городской дворец культуры», ведь это не так и просто – развеселить серьезных взрослых и непоседливых малышей.
30 мастеров, участников II зонального фестиваля декоративно-прикладного искусства «Территория творчества», представили необыкновенные украшения, сувенирную продукцию, игрушки ручной работы и многое другое. Мастера охотно делились секретами своего ремесла со всеми любознательными.
 
Узнать много интересного из прошлого России, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению оберега «паук» из коктельных трубочек и шерстянной нити, могли все желающие, посетившие творческую площадку общественной организации « Культурный центр « Русский мир» (рук. Нефедова О . Н., депутат Армавирской городской думы).
Дневная жара ушла и вечером в парке собрались любители поэтического слова и бардовской песни. Самые молодые и смелые пришли на площадку «Поэтический кОфе», чтобы поучаствовать в турнире. Заявлена была тема «Поэзия Серебрянного века» и за чашкой кофе действительно встретились любители этого времени. 11 участников при активной поддержке зрителей читали стихи А. Ахматовой, М. Цветаевой, С. Есенина и В. Хлебникова.
 
Сцена городского парка стала площадкой для армавирских бардов. Кто-то из участников был постоянным участником таких уличных концертов, а кто-то впервые вышел на сцену. Все происходившее на сцене завораживало, вызывало добрые улыбки, настоящее восхищение и дружные аплодисменты.
Вот такой культурный заряд получили армавирцы и гости в эти праздничные дни от учреждений культуры и образования города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!