понедельник, 31 марта 2014 г.

Пивная библиотека: место, где рушатся стереотипы

Новинки от Тура
«Роспрягайте, хлопцы, конив,
 мы – в Ростове!»

Многие тысячелетия люди коротают время за книгой и за … кружкой пива: беседуют, веселятся, спорят, а, порой, даже что-то творят. И пиво и книга, казалось бы, два несовместимых атрибута нашего досуга. Ан нет!
Хорошая новость для любителей пива и книг: началась работа сети пивных тематических кафе в большинстве российских городов, что носят название «Пивная библиотека».
Именно в таком кафе вы имеете возможность выпить кружку своего любимого пива с великим Достоевским или же Робски, Пушкиным, Сорокиным и Пастернаком. А если вдруг вы не можете никак оторваться от поистине заинтересовавшей вас книги, то с большим удовольствием сотрудниками «Пивной библиотеки» вам будет дана книга на дом, под относительно небольшой залог.

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Здесь живут наши братья-казаки. И здесь тоже есть Пивная библиотека! Это заведение с целостной философией, которая смогла объединить совершенно разные вещи – библиотеку и пивное заведение. Над основной идеей, «изюминкой» этого заведения организаторы бились очень долго. К «библиотечной» теме подтолкнуло расположение дома. С одной его стороны – Тургеневская улица. Сразу возникают ассоциации: тургеневские девушки, книги, неспешный XIX век … С другой – огромный водоворот кишащего людьми и продуктами Центрального рынка. А где лучше всего скрыться от суеты, как не в тиши библиотеки? А если еще с бокалом холодного пивка – так вообще красота!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!