пятница, 4 апреля 2014 г.

Как казаки в Пятигорске побывали…

И пошли казаки до славного городу Пятигорску...




В тот самый год, осенним днём,
Между Железной и Змеиной,
Где чуть приметный путь лежал,
Цветущей, узкою долиной
Тихонько всадник проезжал.
Кругом, налево и направо,
Как бы остатки пирамид,
Подъемлясь к небу величаво,
Гора из-за горы глядит;
И далее
царь их пятиглавый,
Туманный, сизо–голубой,
Пугает чудной вышиной.
М. Лермонтов

Ох, и высоко с горы-то глядеть… надо пониже спуститься…



А тут и НОВОСТЬ С ПЫЛУ-С ЖАРУ!
В ПЯТИГОРСКЕ ПОЯВИЛАСЬ ОСТАНОВКА ДЛЯ КНИГОЛЮБОВ!


И пока вы ждете транспорт, можно позволить себе лишний повод окунуться в мир литературы, потому что «БИБЛИОТЕКА ИДЕТ К ВАМ!». А библиотека эта – филиал ЦБС г. Пятигорска № 3. Отличная идея! И как сообщили сотрудники этой библиотеки, акция «Читающая остановка» организована в рамках общественного движения БУККРОССИНГ. Начало акции положили сами сотрудники библиотеки: первыми на полке появилась поэзия – томики А. Ахматовой, О. Мандельштама, С. Есенина…


Далее к акции подключились и жители города – они стали приносить свои книги. Так, у горожан появилась возможность почитать новую книгу и вернуть ее в круговорот, не заходя в библиотеку. Работники библиотеки призывают всех освободить книги от бесполезного простаивания на полках и превратить весь мир в огромную библиотеку.

Так что: «Не сиди на печи, налетай на калачи!»
ну… то есть 
«На остановке не зевай, а бери и читай!»

3 комментария:

  1. Классно!!! молодцы- здорово придумали!!!! А как насчет бережного отношения к книгам на остановке? Не рвут? не разбрасывают??
    на такой остановке недолго и автобус пропустить - зачитаешься , а автобус ушел..

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, дорогой аноним! Спасибо за комментарий! Такие вопросы конечно лучше задать нашим пятигорским коллегам... Но когда мы проводили буккроссинги, наши пользователи к книгам относились бережно, потому что хотели поделиться книгой с другими. Думаю, и в Пятигорске тоже... И автобусы я думаю не пропускают, ведь всегда есть возможность забрать понравившуюся книгу домой.

    ОтветитьУдалить
  3. Наши любознательные казаки рассказали и о том, что не так давно в новостях прошел сюжет о переоборудовании старых, красных, уже ставших раритетом английских телефонных автоматов. Они получили вторую жизнь и были превращены в художественные галереи, кафе и выставки флористов, продуктовые магазины, а наиболее популярным стало их перевоплощение в… библиотеку. Принцип работы таких импровизированных библиотек сродни буккросингу: любой желающий может взять книгу для чтения или DVD-диск с фильмом, который хотел бы посмотреть. Взамен читатель оставляет любую другую книгу, журнал или DVD-диск, таким образом, количество книг остается неизменным, а фонд постоянно обновляется. Так вот откуда черпают идеи наши коллеги из Пятигорска! Читаем тут: http://samogo.net/articles.php?id=3414
    И тут: http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=120307 и еще тут: http://city4people.ru/blog/blog_297.html )))))))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!