вторник, 1 апреля 2014 г.

Без кота жизнь не та!

"Здорово дневали! Здорово ночевали!"
А я – с вестями из Новороссийска!
Кубанского кота устроили на работу в детскую библиотеку!

Как я узнал из достоверных источников, соответствующий приказ был заверен печатью и подписан директором. Животное по кличке Кузя занимает должность помощника библиотекаря.
Ставку для кота придумали специально. В качестве вознаграждения за труд Кузя получает кошачий корм, а также угощения в виде свежего рыбного филе и мяса. В бухгалтерии документов на кота заводить не стали, поэтому «зарплату» ему выплачивают сами сотрудники библиотеки.
Свои обязанности кот выполняет во время детских праздников в библиотеке. Он изображает ученого кота. В дни представлений Кузя надевает галстук-бабочку. В обычные дни его просто расчесывают и моют сухим шампунем. Так что живет котейко – «Кум королю, да сват министру». 
Заведующая отделом инноваций и массовой работы центральной библиотечной системы города Анна Лапшина рассказала, что кот появился в учреждении в октябре 2012 года. Первое время он просто гулял рядом со зданием, но затем заведующая библиотекой велела Лапшиной либо забрать его домой, либо взять на работу, «чтобы он не замерз». В последствии коту выправили ветеринарный паспорт, а затем и назначили помощником библиотекаря.
Котов также трудоустраивают в Эрмитаже: там они числятся мышеловами. Эта традиция появилась в Петербурге еще при Екатерине II. Кроме того, должность мышелова есть также и у котов, которые живут при резиденции премьер-министров в Великобритании. Сейчас эту должность делят между собой кот Ларри и кошка Фрейя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!