среда, 13 мая 2015 г.

По следам Библионочи. Вело-фото-кросс

Сегодня Армавирочка публикует материалы о прошедшем в городе  вело-фото-кроссе «Здесь раньше вставала земля на дыбы, а нынче гранитные плиты…», о котором уже писала раньше. Напомним, что в кроссе приняли участие любители двухколесного друга, добровольцы, которые откликнулись на наши анонсы в социальных сетях: учащиеся армавирских школ, студенты Армавирского индустриально-строительного техникума (АИСТ). Ребята из АИСТ участвовали в мероприятии со своим педагогом-преподавателем физкультуры Нефёдкиным Сергеем Николаевичем. Армавирочка узнала, что в техникуме существует секция велосипедистов, которой руководит Сергей Николаевич, поэтому на наш анонс студенты откликнулись первыми.
Ребята из АИСТ со своим преподавателем
Вот такой "металлический двухколесный друг" "живет" на территории техникума 
Методистами были разработаны 5 маршрутов по памятным местам города, от обелиска к обелиску. А сами памятники и названия улиц были зашифрованы, так что участникам нужно было потрудиться. Во-первых, разгадать загадку маршрута, во-вторых, добраться до памятника в установленное время, и – самое главное! – сфотографировать нужный объект.

Над гранитной плитой
Вечный свет негасим,
Вся страна сиротой
Наклонилась над ним…

В этом четверостишии ребятам было нетрудно угадать зашифрованный памятник – Мемориал «Вечный огонь».


А это – братская могила в парке 30-летия Победы…

Как продолжение жизни солдат
Под звёздами мирной державы
Цветы на ратных могилах горят
Венками немеркнущей славы.



Все ребята не только справились с заданиями, но и получили массу положительных эмоций – от спорта, движения, азарта и желания прийти первыми! Ну, и конечно – от знания! Ребята признали, что некоторые памятники и памятные места в нашем городе были им неизвестны.
Наша Армавирочка решила задать несколько вопросов нашему призеру, учащемуся 11 «б» класса школы № 7 им. Г.К. Жукова Артему Железцову.

Армавирочка: – Артем, как давно ты увлекаешься велосипедом, какой твой «велосипедный» стаж?
Артем: – С велосипедом я «дружу» с детства. Езжу с 10 лет. Обычно мы собираемся с друзьями-велосипедистами и вместе проводим время.
Армавирочка:Куда вы чаще всего выезжаете?
Артем: – Мы – велосипедисты-любители. Бываем на природе, катаемся по улицам нашего города. Поводом наших выездов может служить просто хорошая погода.
Армавирочка: – Все ли загадки ты отгадал сразу или пришлось подумать?
Артем: – Из пяти заданий я не знал одно: где находится памятник связистам. Но мы его нашли! Теперь уже знаю!
Армавирочка: – Твои впечатления о кроссе.
Армавирочка: – Мне понравилась прогулка, было интересно самому разгадать задания. А когда мы с ребятами искали мемориальную доску тружеников швейной фабрики в годы войны, мы даже поспорили! Я узнал много интересного о военной истории своего города.
Все участники нашего кросса получили призы: подарочные сертификаты от наших спонсоров: магазина веломототоваров и багетной мастерской. А еще – сертификаты на бесплатное посещение нашего электронного читального зала.
Наши призы

Награждение студентов АИСТ

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОТО-ВЕЛО-КРОССА!

А вот – интересные моменты кросса и работы наших конкурсантов. Без призовых мест и регалий.
Старт вело-фото-кроссу дан!

Заведующая ОМО Т.В. Минина объясняет правила и раздает задания-маршруты

Методист по работе с юношеством Е.В. Прокопенко: "Первый этап пройден!"

Спорим, советуемся...

"А что дальше?"
"В путь!"
 
Вечный огонь в наших сердцах...

Танк ИС-3, установленный в честь 40-летия Победы

Возле братской могилы...

Мемориальная доска труженикам Армавирской швейной фабрики в годы Великой Отечественной войны

Памятник бойцам, умершим от ран в госпиталях в 1941-1942 гг.

Братская могила советских воинов-связистов, погибших при освобождении города от фашистских захватчиков

Памятник защитникам левого берега Кубани 

10 комментариев:

  1. Спасибо за прогулку вместе в ребятами-велосипедистами по городу и его памятным местам. Идея с вело-фото-кроссом просто замечательная, так хочу нечто подобное в школе провести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Вело-кроссы уже давно вошли в моду, в Европе это явление повсеместное! А мы решили совместить приятное с полезным - это и здоровый образ жизни, и творчество, и познание своей истории! Думаю, нам это удалось - и ребята довольны! Удачи Вам во всех начинаниях!

      Удалить
  2. Ирина, спасибо за пост. С большим удовольствием прогулялась с вашими велосипедистами по памятным местам города. Великолепная идея! Вечная память погибшим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, мы Вам рады! Возможно снимки наши не столь профессиональны, ведь ребята их делали "на бегу", но основная цель достигнута -и мы сами получили удовольствие, и ребята - тоже, плюс дополнительные знания об истории города в годы войны, а это - ценно! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина! Захватывающе интересно и необычно!!! И ребятам, и организаторам спасибо! Познакомилась с памятными местами вашего города в честь защитников Отечества, вечная им память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, здравствуйте! Думаю, в каждом городе есть такие уголки, о которых мы еще ничего не знаем! Это путешествие было полезно и для ребят, и для организаторов кросса! Спасибо ВАМ!

      Удалить
  4. Ещё не дождавшись этого поста, я уже заразилась этой \необычной идеей велокросса. Коллег своих подбиваю на что-нибудь подобное) - обсуждаем нюансы пока.
    Спасибо, Армавирочка, и за идею, и за замечательный репортаж!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рады, что тебя вдохновила наша идея! Приглашаем тебя и всех читателей на велофотокросс, посвященный Дню города! Ждите анонсов в сентябре! Думаю, будет не менее интересно!

      Удалить
  5. Ирина, молодцы, так замечательно воплотили идею, так заразительно! Поздравляю с успехом, с хорошей инициативой и инновацией! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила, спасибо за отзыв и поздравления! В этом году это еще не последняя инновация методического отдела. Планируем еще интересные публикации, но о чем - пока сохраним интригу! Надеемся - все получится!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!