пятница, 7 августа 2015 г.

«КиноBook» в августе



Лето – это не только пора, когда жарко и солнечно, но и время отпуска и большего количества свободного времени, когда работа и учёба немного позади и есть возможность прочитать любимую книгу, посмотреть новое интересное кино. А с «Киноbookом» можно и то, и это. И, вот, кинобуковцы в августе читали и смотрели «Бумажные города».


Автор идеи Джон Грин родился 24 августа 1977 г. в Индианаполисе, штат Индиана, США.

Джон Грин вырос в Орландо штат Флорида, а затем учился в закрытом учебном заведении Indian Springs School за городом Бирмингем в Алабаме. В 2000 году Джон закончил колледж Kenyon, где получил степень по английской литературе и религии. После окончания учебы, Грин провел пять месяцев в детском госпитале, работая там священником, и в это время был зачислен в университет Chicago Divinity School, в котором он так и не доучился. Его опыт работы с детьми, страдающими от неизлечимых болезней, вдохновил Джона на написание "Виноваты звезды". Первый роман Грин "В поисках Аляски" был опубликован в 2005 году издательством Dutton Children's Books. За эту книгу он получил ежегодную награду Michael L. Printz Award от American Library Association. Уже в этом же году Paramount получили права на съемки фильма по книге, сценаристом и режиссером которого стал Джош Шварц. Но спустя пять лет Джон сказал своим фанатам, что "Я безнадежно влюблен" в сценарий к фильму, но кажется, что Paramount особо не заинтересованы в проекте. В 2012 году книга Джона вошла в список Best Seller по версии New York Times, как книга для детей.
Книги Джона Грина:





Экранизации:
«Виноваты звезды» (2014),
«Бумажные города» (2015). Режиссером фильма «Бумажные города» стал Джейк Шрейер, а главные роли получили Кара Делевинь и Нат Вульф.
в 2016 году готовится экранизация книги «В поисках Аляски».
Почему же во всём мире читают книги и с удовольствием смотрят фильмы по книгам Джона Грина? Не исключением был и наш поход в кино: зал был полон, девушки-соседки восторженно смотрели фильм, сравнивая с книгой, охая и ахая в самых впечатляющих моментах.
Обратимся к отзывам читателей.
«Здесь нет тупой, напыщенной героини, которая по ее мнению лучше знает, как жить»
«Здесь нет героини, которая постоянно закусывает губу при виде парня, тает, целыми днями только и восхищается его «неземной красотой и божественным телом» и т.п. чушью».

«Здесь нет накаченного пресса».

«Здесь нет любовного треугольника».

«Здесь нет «типичных американских проблем»: наркотики, издевательства в школе, суицид и т.п.»

«Здесь нет героини, которая еще недавно вела обычный образ жизни, и вдруг нате! Ей придется спасать не только свою жизнь, но и еще весь мир».

«Здесь нет той любви, когда самый классный парень влюбляется в простушку, ну или же просто он был гулякой и вдруг изменился».

«Вот из-за этого я и люблю эту книгу! Она абсолютно отличается от всего того, что я читала в этом жанре! Я уже перечитываю ее во второй раз. Это просто милая, красивая, грустная, хоть и предсказуемая история любви! Кончено, я не назову эту книгу шедевром, и не могу сказать, что это самое лучшее, что я когда-либо прочла за всю свою жизнь, но для своего жанра она  действительно как глоток свежего воздуха. Книга прекрасна! Сама история замечательна!»
Вот так! Ещё добавлю, стиль  написания книги по-английски называется young adult, что по-русски значит юный возраст. Так что, он пишет для самого интересного возраста.
Читайте книги, смотрите кино!!!! И приходите в «Киноbook» делиться впечатлениями!!!


Методист по работе с юношеством Е. В. Прокопенко

4 комментария:

  1. Хорошо, конечно, сначала прочесть книгу, а потом посмотреть фильм. Так у меня получается с "Голодными играми". А вот с "Парфюмером" вышло наоборот - сначала фильм, который пронзил до глубины души, а уж потом книга и еще позднее - аудиокнига.

    Спасибо, Ирина! Возьму автора на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте! После отпуска Армавирочке всегда приятен первый комментарий! Значит, не забывают, несмотря на отсутствие публикаций! Спасибо! Фильм рассчитан на молодежь, и книга тоже. Я тоже думаю, что лучше сначала прочитать. но иногда получается наоборот. Фильм заинтересовывает, и хочется прочесть книгу, как у Вас. Но для молодого поколения, которые насквозь пропитаны медиа, наверное это не так уж важно. Главное, чтобы вообще - прочли, и чтобы книга запомнилась. Правда?

      Удалить
  2. Ирина Витальевна, спасибо за знакомство с автором и фильмом. Я тоже люблю прочесть книгу, а потом посмотреть фильм, очень интересное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, здравствуйте! Да, такие приоритеты самые правильные! Книга СНАЧАЛА, потом - фильм. Ведь бывает так, что фильм нас потом разочаровывает... Я например, очень люблю сериал по "Мастеру и Маргарите" В.Бортко, фильм снят точно по моей любимой книге! Но все равно, некоторых героев Воландовской кампании я иначе себе представляла... Книга ярче, в ней больше юмора и обаяния...

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!