понедельник, 18 апреля 2016 г.

Мы верим твердо в героев спорта!!!



 Хотя и с опозданием, но Армавирочка все же решила опубликовать пост о празднике спорта, который прошел в начале апреля среди сотрудников библиотечной системы. Итак, слово Татьяне Владимировне Мининой, заведующей организационно-методического отдела ЦГБ им. Крупской.
 Успешное проведение спортивных соревнований среди команд библиотечной системы в 2011 году, долгий эмоциональный накал и положительные эмоции, подтолкнули нас на проведение аналогичного спортивного праздника и в этом году. Тем более был и весомый повод: 6 апреля в мире отмечают Международный день спорта на благо мира и развития, а 7 апреля – Международный день здоровья. 8 апреля в 11 часов дружные ряды библиотечных работников прибыли в спортивный комплекс «Лидер», где нас уже встречали судьи соревнований А. Зоткин и С. Косарева, а также, ведущие праздника спорта и здоровья «Я, ты, он, она – мы здоровая страна» методист организационно-методического отдела Е. Прокопенко и главный библиотекарь Дома Дангулова Т. Личманова.

 Команды построились, получили наказ на успех и соревнования начались. Надо отметить, что среди соревнований были и конкурсы, которые входят в спортивный комплекс «ГТО». 



Для тех, кто не помнит что это, напомним, аббревиатура ГТО расшифровывается как: «Готов к труду и обороне». В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». Цель этого комплекса – увеличение продолжительности жизни населения с помощью систематической физической подготовки. И наш праздник стал началом пути к долголетию и хорошему настроению работников культуры. В борьбу включилось три команды: «Андреевцы», сборная ЦГБ им. Н. К.Крупской (капитан А. Нефедов), «Молния», сборная детских библиотек (капитан А. Чепель) и «КВН» (Команда веселых и начитанных), сборная филиалов (капитан С. Ушанов). Первое испытание – комплексная эстафета, в которой каждый участник команды должен пробежать по лавочке, затем перепрыгнуть степы, пролезть под барьером и бросить три кольца на шест.
Все бежали как могли, кто-то просто прошагал этот маршрут, кто – то пробежал «Красной стрелой», не обошлось и без курьезов, капитан «Молнии» чуть не вынес на своих могучих плечах барьер. Вовремя поставил на место. Вот так весело и с задором прошла командная эстафета.




А в следующем испытании все члены команд должны были сдать норму ГТО «Наклон вперед с прямыми ногами из положения стоя», спортсмены  становились на лавку, и тот участник, который сумел как можно ниже наклониться, тот и стал самый гибким и принес дополнительные очки своей команде. Так, участница команды «КВН», а по совместительству, заведующая библиотекой им. Б. М. Каспарова С. Тулинова выполнила норму «Золотого значка ГТО», совершив 30 наклонов. Вот такие у нас гибкие заведующие!



С большим спортивным накалом прошел конкурс капитанов, который заключался в следующем:  набить шарик наибольшее количество раз теннисной ракеткой до падения, наибольшее количество раз прыгнуть на скакалке и набить от земли баскетбольный мяч на время. И тут наши капитаны шли вровень, и только какие-то нелепые ошибки, вероятно от волнения, помогли вырваться вперед технику отделения автоматизации Стасу Ушанову.
«Олимпийская дорожка» ждала каждого из участников: один делал прыжок в длину, следующий участник - второй прыжок от того места, до которого прыгнул предыдущий.








В итоге, было два победителя – команда «Андреевцы» и команда «КВН», которые выполнили «олимпийскую дорожку» с одинаковым результатом» – 14 метров 70 сантиметров. А пока команды устанавливали рекорды,  прошла интерактивная  викторина с болельщиками. И тут, вырвались вперед сотрудники информационно-библиографического отдела, которые поддерживали команду дружными речевками, Андреевским стягом и матроской бескозыркой.







Но настоящим дирижером команды болельщиков детских библиотек стала Т. Жданова. Тут можно было у нее брать мастер-класс по организации болельщиков для Чемпионата мира – 2018 по футболу. Огонь, пожар, цунами может вызвать эта женщина своим напором и неисчерпаемой энергией.


 Самого меткого и зоркого определяли в конкурсе «Дартс». Каждый из участников сделал три броска дротиком, стараясь попасть как можно ближе к цели, чтобы набрать наибольшее количество очков для команды. Здесь не было равных для Костиной Натальи, юриста «Центра правой информации», которая принесла своей команде «Андреевцы» 100 баллов.


Справедливое жюри подвело итоги и награды нашли своих героев: 1 место – команда «КВН», 2 место-команда «Молния» и 3 место – команда «Андреевцы». Награждение заслуженными дипломами и памятными подарками провела директор МБУК «Централизованная библиотечная система» О. Н. Нефедова.




Спортсмены проявили свою физическую подготовку и стремление к победе в командной эстафете и личном первенстве, а  все зрители и болельщики получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения. Закончился этот праздник жизни дружным чаепитием полезного травяного чая с разными вкусностями, которые нам предоставило ООО торгово-коммерческое предприятие «Элза» (дир. О. Е. Казакова). 
Праздник закончился, но библиотекари уже строят новые планы на новые спортивные победы. А почему бы и нет?
Спортивный обозреватель «ЦБС», она же заведующая организационно-методическим отделом ЦГБ им. Крупской Т. Минина

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Ура, Наталия Викторовна! Знаете, работники спорткомплекса сказали, что спортом у них занимаются сотрудники администрации, силовых структур и... библиотекари. Во как!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!