понедельник, 30 января 2017 г.

Окно в мир искусства

В последнее время так много обсуждается тема упадка культурного уровня общества, что настоящее и будущее порой видится совсем темным. Безусловно, в этих размышлениях присутствует доля тревожной истины, но не все так безнадежно. Не следует забывать, что наше будущее творим мы сами и то, каким оно будет, зависит от нас. Выбор есть всегда: провести время у телевизора или почитать художественную литературу; пойти на распродажу в торговый центр или побывать в театре...
На прошлой неделе перечень мест для культурного отдыха и просвещения граждан города Армавира пополнился еще одним пунктом. Состоялось открытие Выставочного зала Дома Дангулова!


Такое значительное событие в культурной жизни города никак не могло пройти мимо Армавирочки, ведь увидеть все своими глазами и поделиться с читателями нужно обязательно. Не раздумывая, она отправилась на выставку.
Привыкшие к тому, что во всех новых помещениях в городе обычно открываются либо магазины, либо офисы, горожане с любопытством и некоторым недоверием осматривают входную дверь Выставочного зала.  Когда же они узнают, что это за место и что вход абсолютно бесплатный, их удивлению нет предела.
Армавирочка в предвкушении встречи с прекрасным и просто с любопытством открыла дверь и оказалсь в уютном теплом помещении, где ее тут же встретили администратор Выставочного зала, член союза художников России  Марахина Ольга Ивановна и зав. сектором «Выставочный зал» Дома Дангулова Личманова Татьяна Олеговна. Они доброжелательно приветствуют каждого посетителя, благодаря чему сразу становится уютно.
На выставке «Время. События. Люди» представлены работы армавирских и новокубанских художников Н. В. Бородавко, М. А. Булекова, О. Н. Грабарь, Г. С. Домнина, И. В. Левченко, К. В. Марахина, В. В. Марахиной, Г. Н. Смирнова, В. И. Черноуса. Пейзажи… портреты… натюрморты… во время экскурсии по залу ни одна картина не осталась без внимания, отмечалась ее идея, композиционное, техническое и стилевое решение.
Вдохновившись созерцанием произведений искусства и рассказами Ольги Ивановны Марахиной, Армавирочке тут же самой захотелось взять в руки кисти и краски и представить себя в роли художника. На такое задорное заявление  работники Выставочного зала ответили приглашением на планируемые в дальнейшем мастер-классы по живописи и рисунку.

Выставочный зал Дома Дангулова – окно в мир искусста, открывшееся для армавирцев в сложное время кризиса, поистине чудо, за которым стоит большой труд неравнодушных к будущему России людей.

5 комментариев:

  1. Армавирочка, поздравляю библиотечную систему с открытием в городе еще одного очага культуры! Процветания и преданных почитателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Витальевна! Приезжайте к нам в гости )

      Удалить
  2. Летом планирую поездку в Армавир, обязательно побываю в Выставочном зале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добро пожаловать! Будем рады встрече и очень надеемся, что Вы посетите не только Выставочный зал, но и наши библиотеки.

      Удалить
    2. Анна Борисовна, ждем с нетерпением встречи с Вами!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!