вторник, 14 февраля 2017 г.

Как Армавирочка волшебство искала

Зима в этом году выдалась снежная и морозная. Почти целый месяц Армавир был похож на волшебный город из сказки.



 Но… пригрело солнышко, снег растаял и сказка закончилась… 
Вот и задала Армавирочка вопрос коллегам: «Где же в современной прагматичной и суровой реальности можно найти чуточку волшебства, чтобы вновь преобразить мир?». «Ну, конечно же, в книгах!» – воскликнула одна из коллег, – «В кино или в театре» – сказала другая, «Отправляйся в гости к «Грации»» – посоветовала третья.
Армавирочка воспользовалась советом, отправилась в библиотеку им. А. П. Чехова и попала не просто в гости, а на самый настоящий юбилей.
Вот уже 10 лет юные артисты детской творческой студии «Грация» радуют своих зрителей яркими театрализованными представлениями, танцами, песнями, тематическими вечерами и утренниками, а также участвуют в разнообразных библиотечных акциях, творческих мастерских, помогают организовывать выставки и многое-многое другое! За эти 10 лет студийцами было поставлено более 40 театрализованных представлений и 50 музыкальных номеров.
Всё началось в сентябре 2006 года, когда в библиотеке состоялся конкурс-шоу «Мисс Золотая Осень». Конкурсантки, учащиеся 3-6-х классов школы № 13, так были воодушевлены ярким и необычным праздником, которые они организовали, что решили обязательно поучаствовать и в других библиотечных мероприятиях. К артисткам присоединились еще ребята, и вот уже к новогоднему утреннику было подготовлено театрализованное представление «Золушка».  
В 2007 году юный коллектив получил официальное название – детская творческая студия «Грация».
Многие ребята, участвовавшие в студии, уже выросли и у них есть свои дети, но они не забывают о «Грации» и приходят на мероприятия теперь в качестве зрителей. 
В честь десятилетия «Грации» артисты решили порадовать своих гостей музыкальной театрализованной постановкой «Снежная королева» по мотивам одноименной сказки Г. Х. Андерсена.
Спектакль получился забавный, веселый и интересный – в стиле старая сказка на новый лад. Зрители встретились с хорошо известными по страницам книги Андерсена героями в новом образе – Снежная королева ездит на белом лимузине и любит кушать на ужин перемороженные крабовые палочки, а Герда по пути к замку Снежной королевы, знакомится с новыми героями – продавщицей сувениров, шаманкой Ксенией, феей цветов, которые в итоге помогли ей найти Кая.  




На юбилей были приглашены все, кто любит библиотеку, кто любит читать и конечно, все друзья «Грации».
После поздравительных слов от клуба ветеранов «Катюша», все юные артисты, принявшие участие в юбилейном вечере, получили в подарок интересные красочные книги. Ну, и какой же день рождения без сладостей!

Студийцы задули 10 свечей на именинном торте и загадали желание еще много лет радовать своих зрителей интересными мероприятиями.

8 комментариев:

  1. Красивый зимний заснеженный город, прекрасный добрый и семейный юбилей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый день! Зимой Армавир действительно похож на сказку. А в этом году еще и зима у нас задержалась - сегодня опять выпал снег)

      Удалить
  2. В Краснодаре сегодня тоже снежок выпал на радость детворе!
    С юбилеем студийцев и новых творческих идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, добрый день! Спасибо за комментарий! Спасибо за поздравления и пожелания! Рады за краснодарцев, в зимнем Краснодаре я еще, правда не бывала)

      Удалить
  3. Какая зимняя сказка в Армавире! Спасибо за интересный рассказ! Присоединяюсь к поздравлениям и желаю студии "Грация" новых творческих успехов и воплощения идей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, добрый день! Спасибо за поздравления!Спасибо за комментарий!Рады видеть вас на страничках нашего блога)

      Удалить
  4. Добрый день, коллеги! А я пост увидела только сейчас... Какие милые "Грации"! Спасибо за эту красоту! Как впрочем, и на улице - тоже сказочно! Сегодня 20 февраля , а в Омске - снег и метель... Можете себе представить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, добрый день! Спасибо за комментарий и комплименты) Нам не так уж и сложно себе это представить, ведь сегодня у нас первый день солнце и нет мороза - настоящая весна!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!