вторник, 1 июля 2014 г.

"История Армавира в почтовых открытках"

Дорогие друзья!
В рамках акции «Влюбиться в город по собственному желанию» мы начинаем публиковать серию необычных очерков по истории Армавира начала ХХ века. Идеей для  нашей акции стали открытки. Вот мы и решили познакомить вас с нашим городом с помощью почтовых открыток, ведь  это не только отличный способ порадовать друзей и близких своим вниманием, но и замечательный источник, позволяющий представить внешний облик российских городов и селений начала XX века. К настоящему времени известно не менее 12 серий открыток с видами Армавира, насчитывающих 210 различных фотосюжетов. Вероятно, на самом деле их больше, так как многие из них хранятся в закрытых частных коллекциях не только в России, но и за рубежом. В этом отношении Армавиру, несомненно, повезло. Редкое российское село могло похвастаться таким вниманием к нему фотографов и издателей «открытых писем».
«Вдохновила» нас на эту необычную идею книга кандидата исторических наук, доцента кафедры Всеобщей и региональной истории Армавирского государственного педагогического университета, увлеченного коллекционера и просто влюбленного в свой город человека – Сергея Николаевича Ктиторова. «Лики старого Армавира» не просто книга по истории города – это альбом, в котором жизнь дореволюционного Армавира представлена сквозь призму почтовых открыток.
В своих заметках мы будем использовать материалы из этой книги, из фондов Армавирского краеведческого музея, а так же материалы с открытых сайтов http://86137.ru и http://myekaterinodar.ru/armavir/.
Итак, добро пожаловать в Армавир начала ХХ века!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!