среда, 25 ноября 2015 г.

Мир против ИГИЛ


Любимое занятие Армавирочки – ходить в гости. Особенно – в гости в библиотеки на интересные мероприятия. Одно из таких мероприятий и прошло в Библиотеке национальных литератур России и зарубежных стран им. Н. А. Некрасова: литературный вечер «Звезды французской словесности». Но на этот раз, не думая – не гадая, наша героиня стала участницей настоящей патриотической акции…

Вечер начался нетрадиционно – с освещения трагических событий последних дней, связанных с террористическими актами во Франции, которые всколыхнули весь мир.

Присутствующие выразили солидарность французскому народу, вспомнив классиков французской литературы, юбиляров 2015 года, чье творчество выдержано в лучших традициях мировой литературы, в частности в традициях мира и гуманности. Эмиль Золя, Франсуаза Саган, Антуан де Сент-Экзюпери, Андре Моруа, Ги де Мопассан... Эти имена знают и любят в России…

И завершающий аккорд вечера – флешмоб в поддержку российских летчиков в борьбе с ИГИЛ. Каждый участник флешмоба смастерил бумажный самолетик, на одном крыле которого написал хештег #МИРПРОТИВИГИЛ, а на другом – свои пожелания российским пилотам.

Любой желающий мог сфотографировать свой самолетик, чтобы потом выставить в социальные сети с хештегом #МИРПРОТИВИГИЛ.


… Все участники акции вышли на улицу и выпустили в воздух бумажные самолетики, выразив протест бессмысленному и жестокому терроризму…

10 комментариев:

  1. Ирина Витальевна, здравствуйте!
    Воспитание подрастающего поколения не возможно без воспитания патриотизма, без сострадания к боли и горю других людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, добрый день! Вы правы, и к сожалению, в мире сегодня очень много горя и трагедий, наверное и в краснодарских школах в эти дни проходят патриотические уроки и часы. Спасибо за комментарий!!!

      Удалить
  2. Ира, вы молодцы, но в блоге не найти ваших контактов)
    Напиши в личку, надо - koshkanao@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Ирина Витальевна. Очень актуально. Даже внешний вид участников подчеркивает значимость мероприятия. Наша задача воспитать патриотов своей Родины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, рады Вам! У нас библиотека им. Некрасова специализируется на популяризации зарубежной литературы, а тут запланированное ранее мероприятие по французской литературе переросло вот в такую акцию. Спасибо за комментарий!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина Витальевна. Воспитание патриотизма всегда начинается с малого, а когда все вместе объединяются - это сила! Значимое мероприятие прошло в библиотеке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер! Прочла высказывание Патриа́рха Алексия II:
      "Чувство патриотизма ни в коем случае нельзя смешивать с чувством враждебности к другим народам...". Как это верно! И наше мероприятие подтверждает эту мысль: солидарность с французским народом, поддержка российских летчиков, борьба с терроризмом и экстремизмом ...
      Спасибо за комментарий, рады Вам!

      Удалить
  5. Ирина Витальевна! Солидарна и поддерживаю участников акции - благое дело! Отличная идея! Самолетики - и символично, и красочно, что привлекает внимание. Флешмобу удалось передать желание многих россиян поддержать летчиков в борьбе против терроризма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, мы Вам рады! Подъем патриотизма как в стране, так и в городе неподдельный. Трагедии, унесшие жизни сотни людей вызывает такой живой отклик в каждом неравнодушном человеке-гражданине. Поэтому и мероприятие получилось яркое. Спасибо за комментарий!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!