среда, 27 апреля 2016 г.

Армавирские путешественники во времени





В том году исполняется 100 лет со дня выхода книги историка Ф. А. Щербины «История Армавира и черкесо-гаев». А 21 апреля был образован город Армавир. Заведующая организационно-методическим отделом Татьяна Владимировна Минина расскажет нашей Армавирочке и нашим читателям, как же эта дата отмечалась)))


"А почему бы не отметить этот юбилей масштабным мероприятием?", - решили специалисты ЦГБ им. Н.К. Крупской. И организовали фото-квест «Армавирские путешественники во времени»,  интеллектуальную игру для молодежных команд национально-культурных объединений города. Все началось с продумывания маршрутов. Книга историка была изучена от начала до конца, город исхожен вдоль и поперек.  Было составлено 7 маршрутов, которые надо было пройти за определенный промежуток времени, в каждом было представлено  9 объектов, которые надо было найти по описанию, сфотографировать и во время доставить жюри. Самое интересное, маршруты были составлены так, что команды на точках не пересекались и не знали, какие маршруты у соперников.
И вот  старт дан.










Команды, вооруженные фотоаппаратами, немного посовещавшись, разбежались по городу.



 






Мы с волнением ждали наших спортсменов-интеллектуалов.  Первыми пришли представители Армавирского казачьего общества.  Ребята прошли маршрут за 43 минуты, хотя отводилось 1час 30 минут. Но нелепые ошибки не позволили им вырваться вперед.


Порадовали две команды из аграрно-технологического техникума «Спартанцы» и «Девчата с Володарского», хотя участники были из числа приезжих в город  студентов, они допустили минимальное количество ошибок. Все ребята с азартом и интересом выполнили задания, сделали много фотографий, даже изобразили объекты из ряда ключевых слов.



Награждение победителей прошло в читальном зале ЦГБ им. Н. К. Крупской, церемонию провела председатель городской общественной организации « Культурный центр «Русский мир» О. Н. Нефедова. За все время квеста правильно прошла маршрут молодежная команда «Новая волна» армавирской немецкой автономии, каждый участник получил флеш-карту. Все команды награждены были благодарственными письмами от учредителя игры.








А затем ребята из национально-культурных объединений за общим столом попили душистого русского чая с вкусными сладостями. Вот так многонациональный молодежный Армавир еще раз доказал – мы разные, но мы вместе.
Заведующая организационно-методическим отелом ЦГБ им. Н. К. Крупской Минина Т. В. 



От себя Армавирочка хотела бы добавить, что несмотря, что утром шел дождь и организаторы захотели перенести квест на более солнечный денек, ребята смело заявили: "Участвуем!". Оделись по погоде и - в путь! Только вот фото получились темноваты... Работы участников квеста с видами исторических мест города Армавирочка публикует специально для наших читателей.
Работа участников немецкой общины. Улица Розы Люксембург. Поликлиника Минобороны
Работа участников немецкой общины.Универмаг Московский
Работа участников немецкой общины. Ул Кирова. Самая старая аптека города
Работа участников немецкой общины. Баня на улице Кирова
Работа участников немецкой общины. ЦНТТ

Работа участников русской общины. Памятник первой учительнице

Работа участников татарской общины. АМТТ

Фото участников из общин "АДЫГЕ-ХАСЕ", армянской общины и команды «Девчата с Володарского».
Центральная детская библиотека


8 школа

5 школа

Армянская часовня в Тихом сквере

Армавирский педагогический университет

ЗАГС

Свято-Никольский храм


Топиарные фигуры

Читайте так же: о QR-квесте "Дома тоже умеют говорить"

4 комментария:

  1. Очень интересная форма приобщения к истории - квест. Ребята молодцы! Браво библиотекарям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, квесты мы очень любим проводить, потому что их любит молодежь))). И можно без ложной скромности сказать, что у наших сотрудников это получается! Спасибо за добрые слова!!!

      Удалить
    2. И очень хорошо получается! Погода не помеха таким славным делам. Прекрасные фотографии зданий и уютных мест города.

      Удалить
    3. Анна Борисовна, спасибо за поддержку!!! В статье ссылка на QR-квест, который мы проводили 2 года назад, это вообще наше ноу-хау))), и мероприятие шло на "ура" по личным заказам школ и учреждений)))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!