понедельник, 29 августа 2016 г.

Квест в летнюю ночь



В ночь с 27 на 28 августа сотням армавирцам было не до сна. Особенно – поклонникам кинематографа. Ведь не каждый день на улицах города и в парках демонстрируют кино!
И пока жители города в городском парке смотрели «Смешариков» и художественный фильм режиссёра Николая Лебедева «Леге́нда № 17», наша Армавирочка тоже не дремала. И устроила Сон Квест в летнюю ночь.
Армавирочка зараннее подготовила вопросы и маршруты квеста и оказалось – не зря! Игра-бродилка оказалась познавательной и интересной, ведь связано она была с историей кинематографа и историей нашего города.
Окунувшись  в подшивки старых газет, призвав на помощь всемогущий Интернет, Армавирочка и сама узнала много нового о своем городе.
Например, оказалось, что Судьба связала создателя «Обыкновенного чуда», писателя Евгения Шварца с Армавиром. Здесь он сдавал экзамены для поступления в университет.
А в грозные революционные годы в кинотеатре «Марс» выступал великий советский поэт В.Маяковский со стихами:
Тише, товарищи, спите…
Ваша подросток-страна
С каждой
         весной
              ослепительной
Крепнет,
Сильна и стройна.
Наш земляк, заслуженный работник культуры РСФСР, почетный гражданин города С. П. Потикян, друг А. Джигарханяна, снимался в кинофильме «Корона Российской империи».
И еще новый для Армавирочки кино-факт. На улице Тургенева Омская кино-видеокомпания проводила съемки документального кинофильма «Зима». «Мы стараемся сделать фильм таким, чтобы в душе у зрителей пробудить любовь к прелестям зимы в южной зоне России. Наша группа восхищается зимней тишиной этого небольшого городка», – сказал оператор Н.Б. Гальперин (Армавирский собеседник. – 1992. – 31 января).
Зашифровав всю информацию о местах связанных с историей кинематографа в нашем городе, Армавирочка  стала искать участников предстоящего квеста.
Соцсети – это палочка-выручалочка. Кинешь клич об участии – и желающих наберется предостаточно. А призы от кинотеатра «Монитор» как раз кстати!!!
Участники игры подобрались очень разные и от этого не менее интересные.
Бендашевская Кристина, Бабич Екатерина и Бушева Ольга, сотрудницы банка «Уралсиб», объединились в команду «В квесте только девушки». Девчонки-красавицы самые первые заявили о желании участвовать в квесте. И лидировали на протяжении всей игры! Армавирочка с гордостью напомнила девушкам, что весь коллектив нашей библиотечной системы является клиентами этого банка, банка с такими замечательными творческими, активными сотрудницами.
Девушки из «Союза машиностроителей России» Ковалевская Любовь, Надбаева Елена, Гершевич Жанна оказались тезками наполовину и в ходе игры поменяли свое название «Твист» и стали «Геннадьевнами». 

«Что же такие красавицы в брутально-мужской организации делают?», –  спросила Армавирочка. Оказалось, рекламой этой самой организации занимаются и в подобных мероприятиях с удовольствием участвуют. Наша игра пришлась очень кстати!!!
Участницы отдела по делам молодёжи администрации города Осенняя Александра, Холина Ангелина и Михайлова Валерия выступали под названием «Девчонки». Немного скромные, но очень заинтересованные в игре и победе… И пусть не все получалось, главное – желание участвовать еще и еще – осталось! Молодцы, девчонки!
Армавирочка с удовольствием публикует фото, сделанные на маршрутах квеста. Эти же фото стали подтверждением того, что объекты выбраны правильно и ответ на задания – верный!
 Команда "В квесте только девушки": Аллея славы. С. Потикян

Команда "В квесте только девушки " : Центр "Досуг"
  

Команда"В квесте только девушки " : Фонтаны у администрации города

Команда "Геннадьевны" : Редакция газеты "Армавирский собеседник"

Команда "Геннадьевны" : Кинотеатр "Марс"


Команда "Геннадьевны": Фонтан

Команда "Геннадьевны": Театр драмы и комедии

Команда "Геннадьевны": Центральная площадь города

Команда "Геннадьевны"
… И вот первая на финише команда банка «Уралсиб» – «В квесте только девушки». Они за 1 час выполнили задание вместо положенных полутора часов! А пока организаторы проверяют задания и просматривают сделанные фото, можно и чайку попить… С мармеладками)))
С небольшим разрывом и «Геннадьевны» прибежали. Немножко посовещались…
Вот задания готовы и сданы!
«Девчонки» тоже не подкачали. Долго их ждать не пришлось. Вот и их задания уже проверены…
Всех ждет горячий чай и обмен впечатлениями, которых было немало!
Глядя на их счастливые лица, порозовевшие от беготни и азарта, Армавирочка решила, что в следующий раз сама примет участие в выполнении заданий, ведь это так здорово и интересно!
И вот… Та-да-а-ам! Торжественный момент! 
3 место – «Девчонки»!


 2 место – «Геннадьевны»!



 1 место – «В квесте только девушки»!




Выдача дипломов…

Блокноты, майки, толстовки и ... САМОЕ ГЛАВНОЕ! Билеты в кино! И сертификаты на попкорн – заслуженные призы от кинотеатра «Монитор»!
Приятный сюрприз от кинотеатра «Монитор»: участнику, который по ходу квеста больше всех выложил фото в соцсетях, специальный приз – рюкзак! Обладательница рюкзака – Гершевич Жанна из команды «Геннадьевны»! Поздравляем Жанну и все команды!

Замечательные фото на память с отличительными гастучками работников «Уралсиб» и целым баннером от «Союза машиностроителей России».

Армавирочка от души поздравляет участников и на самый часто задаваемый в этот вечер вопрос «Будут ли еще такие квесты?» отвечает: «Будут!». Следите за объявлениями в группах ВК!




13 комментариев:

  1. Ирина, поздравляю с проведением замечательного квеста! Он удался - это можно видеть по лицам участников и настроению девчат. Молодцы! Удачи Вам и всех благ!
    А мы возьмем на вооружение Ваш опыт. Спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила, прижились у нас квесты, уже не первый проводим, молодежи очень нравится.
      Людмилочка, очень тебе рада, все собираюсь написать на электронку, на этой неделе обязательно найду время.

      Удалить
  2. Супер!!! Увлекательный квест. Безусловно, каждый, кто примет участие хоть раз, обязательно пожелает продолжения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, Вы правы, это очень увлекательно и познавательно! Поэтому и нравится ребятам. Спасибо за комментарий!!!

      Удалить
  3. Ирина Витальевна!ЗдОрово! Очень интересно! Вы все большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то! Хорошо, что есть такие неравнодушные участники наших мероприятий, как эти замечательные девушки! На том и держимся...

      Удалить
  4. Добрый день,Ирина Витальевна! Вы такие молодцы, творчество бьет ключом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, эта форма как раз для молодых и увлекающихся ребят. А составлять задания для квестов-бродилок и самим интересно!

      Удалить
  5. Классный квест! Ирина Витальевна, здорово получилось! И призы от спонсоров замечательные:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Анатольевна, у нас замечательные партнеры в лице сотрудников кинотеатра "Монитор". У нас и клуб совместный, и мероприятия... В Год кино это очень актуально.

      Удалить
  6. Ириш, проанализировав, по ходу чтения, некоторые детали, я поняла - все возможно сделать и устроить в библиотеке, когда есть заинтересованные партнеры и неравнодушные азартные читатели и просто, наверно, помошники в сети, которые распространяют(репостят) информацию. здоровский получился квест, призы отличные - я б только за майку и блокнот с логотипом мероприятия или кинотеатра(люблю такие "брендовые" вещички) побегала по станциям. Спасибо за пост! жаль, что "в квесте только девушки"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, вещички от спонсоров были брендовые, с логотипами кинофильмов, вышедших в этом году. А мальчишки тоже должны были участвовать, но накладка произошла, им вручали грамоты на сцене главной площади и к нам они просто не успели. Так что призы все девчонкам достались))). Но они не обиделись ;). Было здорово.

      Удалить
  7. Спасибо за репортаж, Ирина Витальевна!"Квест в летнюю ночь" - отличная идея и интересное воплощение! Вообще идей у Армовирочки всегда хватает)
    Кинотеатр Марс прямо исторический. А его не перестроили со времен выступления Маяковского?

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!