понедельник, 5 февраля 2018 г.

Самая красивая страна

«Широка страна моя родная! Много в ней лесов, полей и рек!»…     
 А еще высочайшая гора Европы, самое большое болото в мире, розовое озеро и необычная северная пустыня. Этот список уникальных природных богатств России можно продолжать очень долго, но ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Те жители Юга, которым посчастливилось побывать на севере, утверждают, что от тамошних красот просто захватывает дух! Подтверждаем, захватывает. Даже на фотографиях виды северной природы завораживают своим великолепием. 
Убедиться в этом можно на Всероссийской фотовыставке Русского географического общества в Выставочном зале Дома Дангулова. В течение года РГО проводило фотоконкурс «Самая красивая страна», строгое жюри отобрало из присланных 110000 фотоснимков 120 лучших, и теперь выставка работ победителей и финалистов путешествует по всей России и за ее пределами. Удивительными видами первозданной природы можно полюбоваться в нашем выставочном зале, перемещаясь при этом за тысячи километров – на остров Врангеля, Забайкалье, остров Беринга, Приморье или Камчатку. Интересная задумка организаторов – жители южных регионов нашей страны знакомятся с фотографиями северной природы, а северяне будут любоваться красотой природы Юга. Вот такой обмен впечатлениями!
         Но оставим в покое пейзажи, их все равно не опишешь словами. На нашей выставке много животных и птиц, рыб и насекомых. Точнее, трогательных, смешных и необычных фото обитателей нашей планеты. Для создания этих снимков фотографам приходилось забираться в самые труднодоступные уголки России, идти по следу и выжидать удачного момента, иногда даже подвергая свою жизнь опасности!


 Зато теперь мы можем в деталях разглядеть, к примеру, щура и мандаринку. Кстати, это птицы с необыкновенно красивым оперением.
Впрочем, рисковали жизнью и фотографы, пытаясь получить уникальные фотографии подводного мира. Лягушки, нерпа, медуза, щука, японская мохнатоголовая собачка. Кстати, это рыба, живет в Японском море. Спасибо фотографу за уникальный снимок, это создание заслуживает право носить корону на голове.
  
Отдельно хотелось бы рассказать про фотографии в номинации «Макромир». Вот уж действительно недоступная невооруженному глазу маленькая Вселенная! Только с помощью макросъемки можно осознать хрупкость крыльев стрекозы, восхититься симметричностью паутины, увидеть огромное скопление криля. Кстати, это крошечная арктическая креветка. Ну очень впечатляет!

Не хочется повторяться, но все же. Лучше один раз увидеть! Впечатлений и восторга хватит надолго! А еще долго не будет покидать чувство гордости за то, что живем в стране с такой уникальной красивой природой. Проверено на себе и посетителях. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!